鈴木京香は結婚してる?旦那は長谷川博己?熱愛関係や結婚秒読み報道の真相を検証

50歳を過ぎた今でも、美しさが衰えるどころか磨きがかかっている美人女優の鈴木京香さん。

その美しさに魅了されている方も多いのではないでしょうか。

そんな美しい鈴木京香さんですから、たびたび恋愛や結婚秒読み報道などで話題にあがります。

この記事ではそんな鈴木京香さんの過去の恋愛遍歴や熱愛報道などをまとめて、結婚しているのかどうか、2020年5月に話題となった長谷川博己さんとの結婚秒読み報道や、その後の真相を追ってみました!

鈴木京香さんのプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

VANDA staff(@kyokasuzuki_official)がシェアした投稿

名前:鈴木 京香(すずき きょうか)
生年月日:1968年(昭和43年)5月31日
身長:165cm
血液型:A型
星座:ふたご座

出身地:宮城県泉市
最終学歴:東北学院大学経済学部商学科卒
職業:女優
デビュー:1989年(『愛と平成の色男』でデビュー)
スリーサイズ:B88 / W59/ H89

趣味:絵画

鈴木京香は結婚してる!?旦那は誰!?

 

この投稿をInstagramで見る

 

VANDA staff(@kyokasuzuki_official)がシェアした投稿

鈴木京香さんは、たびたび熱愛や結婚報道などで注目されていますが、調べてみたところ鈴木京香さんは2020年12月時点でいまだ結婚しておらず独身です。旦那はいません。また、結婚歴もありません。

では、現在交際中の彼氏などはいるのでしょうか!?

実は鈴木京香さんは業界では、「共演NGが多い女優」として有名なのだそうです。

というのも京香さんは、知る人ぞ知る共演NGの多い女優さんですから。

excite.ニュースからの引用

そんな中には、元カレと付き合っていた女優さんやモデルさんとの共演NGなど、恋愛事情が絡むものも多いと噂されています。

そんな鈴木京香さんの過去の恋愛や、噂になった熱愛相手、将来的に旦那になる可能性のある人物などを昔から順を追って見ていきましょう。

鈴木京香さんが過去に噂になった熱愛相手とは!?

 

この投稿をInstagramで見る

 

VANDA staff(@kyokasuzuki_official)がシェアした投稿

鈴木京香さんは過去に俳優の堤真一さん、真田広之さん、そして現在は俳優の長谷川博己さんと熱愛が噂されています。

一人ずつ、当時の状況や熱愛報道の状況や今現在の関係などについて見ていきましょう。

俳優・堤真一さん(1999年〜2001年)

名前:堤 真一(つつみ しんいち)
生年月日:1964年7月7日
身長:178cm
血液型:AB型
出身地:兵庫県西宮市
最終学歴:西宮東高等学校卒
職業:俳優
デビュー:1984年(ミュージカル『ゆかいな海賊大冒険』でデビュー)

趣味:写真、古武道

鈴木京香さんの最初の熱愛報道があったのは1999年、俳優の堤真一さんとの関係がスクープされ、話題となりました。

1999年公開の映画「39〜刑法第39条」での共演がきっかけで交際に発展した二人。

週末に鈴木京香さんのマンションに通っている堤真一さんの姿が報道されたことから、「合い鍵週末婚」と言われていましたし、その後にそれぞれ交際を認めていました。

その頃の鈴木京香さんは、CMにドラマに引っ張りだこの人気女優であったのに対し、堤真一さんはまだ真田広之さんの付き人をやっていた無名の舞台俳優だったことからも話題となりました。

鈴木京香さんのマンションでの同棲報道や、婚前旅行と言われているフランスへの旅行先での突撃取材など、結婚秒読みとも言われていましたが、2002年に2001年夏に破局していたことを女性誌にて公言しています。

破局の原因は仕事の忙しさや浮気などが噂されましたが、「結婚観の相違」や「家族の猛反対」が破局の原因だったとされています。

「お互いの多忙から生じたスレ違いや堤の“浮気”が原因とされましたが、最大の理由は、京香の家族の猛反対。とりわけ、母親の反対が大きかった」

excite.ニュースからの引用

 

「99年公開の鈴木主演の『39 刑法第三十九条』で共演し交際に発展。仏・パリに“婚前旅行”に出かけたところをキャッチされたりしたが、02年に鈴木が女性誌で01年に破局していたことを告白。結婚観の相違が破局の原因だったようだ。その後、鈴木はかつて堤の付き人をしていた俳優の真田広之と交際した」

excite.ニュースからの引用

破局後も、鈴木京香さんと堤真一さんは、仕事仲間として、また友人としての関係が続いているようです。

しかし、一方で堤真一さんとかつて交際していた女優の深津絵里さんとは、明るみにはなっていませんが、業界では共演NGとも噂されているんだとか。

深津さんとは互いに堤真一さん(56才)が元カレでかぶるんです。彼女らの関係はドラマ畑なら誰でも知っている話で、同時にブッキングすることはまずありません。京香さんも深津さんも三谷幸喜作品の常連なのに共演がほとんどないのは、そういった問題が絡むといわれます

exicite.ニュースからの引用

俳優・真田広之さん(2001年〜2010年?)

名前:真田 広之(さなだ ひろゆき)
生年月日:1960年10月12日
身長:170cm
血液型:A型
出身地:東京都品川区大井
最終学歴:日本大学藝術学部映画学科卒
職業:俳優
デビュー:1966年(『浪曲子守唄』でデビュー)

趣味:日舞、美術観賞
特技:武道、ピアノ、英語、中国語

鈴木京香さんと熱愛が噂された2人目が俳優の真田広之さんです。

鈴木京香さんと真田広之さんが出会ったのは1994年の映画「119」での共演です。

実は1人目の熱愛相手である堤真一さんはかつて真田広之さんの付き人を当時しており、そんな堤真一との破局後に真田広之さんとの熱愛が報じられたことから、「実は真田広之が鈴木京香さんの最初の男であり、堤さんとの破局を機にヨリを戻したのでは!?」とも噂されています。

堤との関係がギクシャクし始めた頃、京香は真田と再会していた。’01年の映画『助太刀屋助六』(’02年公開)、同年のドラマ『非婚家族』(フジテレビ)と共演が続き、急速にヨリを戻して? いった。 「久しぶりに真田の演劇論・女優論を聞いて励まされたようです」

excite.ニュースからの引用

その後、堤真一との熱愛報道がありましたが、堤さんとの破局後、2001年の映画「助太刀屋助六」やドラマ「非婚家族」などの共演を経て、自然に交際がスタートしたと言われています。

そのころはもう、仕事もプライベートなことも相談する仲でしたから、交際は自然な流れでスタートしたそうです。瞬間的に燃え上がったのではなく、じっくり温めてきた恋でしたから、お互いの仕事や時間を尊重する、とても素敵な関係でした

livedoorNEWSからの引用

2008年には、鈴木京香さんは所属する事務所をやめて、アメリカのロサンゼルスに2億円もの豪邸を購入しています。

高級住宅街ビバリーヒルズのブランドショップが軒を並べるロデオ・ドライブにほど近い住宅街にある超豪華マンションの一室——それが京香の自宅だ。約200平方メートルで寝室3つとバスルームが3つある部屋で、購入価格は当時約2億円だったという。

livedoorNEWSからの引用

これは、活動拠点をアメリカのロサンゼルスに移した、真田広之の後を追ったのでは?と噂されています。

よくロサンゼルスで鈴木京香さんと真田広之さんが並んで歩いているところなどが報じられたことから2009年には結婚秒読みと噂されていましたが、その後は特に結婚報道はされず、2010年のドラマ「セカンドバージン」で真田広之との共演後、そのまま破局したと言われています。

破局の明確な理由は、当時女性誌で「年上俳優との恋愛に疲れた」など報じていましたが、実際どうなのかは分かっていません。

一時は復縁も噂されていましたが、それもないようです。

「米国を拠点に活動を続ける真田をそばで支えようと、一時は、ロスに2億円ともいわれる豪華マンションを購入したほどで、結婚間近とも囁かれながら、この長い春が成就することはなく、次に出会った長谷川と付き合うようになった。ただ、あくまでも長谷川は年下の育成対象。行ってみれば“リリーフ愛”に過ぎず、燃えるように愛した真田の存在はずっと忘れることがなかったといいます。真田は58歳と、もはや子どもがどういうという歳でもなく、鈴木も対等に付き合える。熟年俳優として円熟味が出てきた彼を支えつつ、母親の介護とマイペースの仕事というのが、彼女の理想形ではないでしょうか」

 excite.ニュースからの引用

俳優:長谷川博己(2011年〜)

名前:長谷川 博己(はせがわ ひろき)
生年月日:1977年3月7日
身長:182cm
血液型:A型
出身地:東京都
最終学歴:中央大学文学部卒
職業:俳優
デビュー:2002年(TPT『BENT』でデビュー)

趣味:映画鑑賞、ドライブ、海外旅行、パドリングボート

<主な出演作品>

2010年:『セカンドバージン』『鈴木先生』『家政婦のミタ』
2013年:『八重の桜』
2014年:『MOZU』
2015年:『デート〜恋とはどんなものかしら〜』
2016年:『セーラー服と機関銃〜卒業〜』『シン・ゴジラ』
2017年:『小さな巨人』
2018年:『まんぷく』
2020年:『麒麟がくる』

3人目に鈴木京香さんと熱愛報道がスクープされたのが俳優の長谷川博己さんです。

2人が交際するきっかけとなったのが、2010年に始まったNHKの連続ドラマ「セカンドバージン」です。

最初に二人の熱愛報道がされたのは2011年10月、当時43歳の鈴木京香と、34歳の長谷川博己は9歳差の歳の差カップルとして話題になりました。

 

「年上俳優との恋愛に疲れた京香さんは、年齢もキャリアも違う長谷川さんと出会って自然体でいられる大切さに気づき、白石さんの存在を知りながらも彼と近しくなっていった。一方の長谷川さんも決断が早かった。白石さんと別れて京香さんとつきあい始めました」

NEWSポストセブンからの引用

共演をきっかけに、2011年年明けごろから交際がスタートしたとされる2人は仲睦まじいところがたびたび報じられていました。

2012年7月には鈴木京香の自宅で半同棲状態であったそうです。

ふたりは交際を隠さなかった。都内の高級レストランや地方の美術館などでツーショットが目撃されるようになった。交際2年にして京香が住む都内の超高級マンションで同棲を始め、京香の愛車を長谷川が運転する姿も頻繁に見かけられた。

NEWSポストセブンからの引用

2015年6月にはポリネシアのタハア島に旅行した事や、フライデーに六本木6万円寿司デートのツーショット記事が掲載されたことなどから、婚前旅行!?結婚秒読み!?という噂もたびたび流れましたが、2015年の半同棲解消(長谷川博己さんが鈴木京香さんの自宅から徒歩20分ほどのところに一人で住むようになった)報道を受けて、破局説も流れ始めます。

しかし、実際は鈴木京香さんが病気の母を介護するために一時的に同棲を解消していただけということが分かり、交際はその後も順調に続いていたようです。

そして、2018年には週刊誌にて、2人の破局が報じられています。

「何度もゴールイン間近と報じられていましたが、その頃京香さんは“結婚はもう興味ないの”と話していました。“子供をつくるなら、あるいは…と思っていたけど、もうこの年齢でそれはない。彼を結婚という言葉でしばっても意味がないから”とも言っていました」

NEWSポストセブンからの引用

しかし、破局説が濃厚とされていた鈴木京香さんと長谷川博己さんの交際は実は続いていており、同棲を再開していたことや、結婚に向けて着々と準備を進めていたこと、大河明け、年明け結婚説が2020年12月に浮上。

鈴木京香さんは、数年前の5月30日、自身の誕生日の1日前に都心の一等地に推定4億円以上のマンションを購入しており、それは長谷川博己さんとの新婚生活を始めるための新居だという噂も・・・。

長谷川博己さんは今現在主演の大河ドラマ『麒麟がくる』の最終回(2021年2月7日)に向けて邁進中であり、鈴木京香さんも来春からスタートする朝ドラ『おかえりモネ』への出演も決まっているなど、二人とも多忙な現在。

また、NHKの朝ドラや大河ドラマ出演者の中には暗黙のルールが存在するようで、そういった事からも長谷川博己さん主演のNHK大河ドラマ『麒麟がくる』が終わる2月から鈴木京香さん出演予定の朝ドラ『おかえりモネ』の始まる4月の間の2ヶ月に結婚など大きな動きがあるのではないかと想定されています。

「NHKには、朝ドラや大河といった大作ドラマの出演中に“主要キャストは結婚や離婚といったプライベートの発表を控える”という暗黙の了解があります。放送中の『おちょやん』の放送回数はまだ発表されていませんが、コロナによるズレを解消すべく、3月いっぱいで終了させる方向で調整が進められています。

つまり2人が結婚できるタイミングは2月に『麒麟がくる』が終わってから『おかえりモネ』が4月に放送されるまでの約2カ月しかありません。そうしたこともあって2人は結婚に向けて、同棲を再開したと聞いています」

女性自身からの引用

滝川クリステルやナインティナイン岡村隆史の結婚も影響か!?

 

この投稿をInstagramで見る

 

okamuradesu(@okamuradesu)がシェアした投稿

また2019年に政治家の小泉進次郎氏との結婚を発表した滝川クリステルは鈴木京香さんの親友です。

また、今年10月に30代一般女性との結婚を発表したナインティナイン岡村隆史さんも長谷川さん主演の大河の共演者です。

そういった周りの結婚にも刺激を受けていることから、2020年2月〜4月の結婚説は濃厚と言われています。

長谷川博己さんの誕生日3月7日結婚説も!


これまで、鈴木京香さんは毎年自身の誕生日である5月31日が近くなると、誕生日婚説が浮上するというのがお決まりでした。

今回2020年2〜4月の結婚が濃厚とされている二人ですが、なんと長谷川博己さんの誕生日は3月7日。

そのため3月7日に入籍可能性が高いのではないかとも噂されています。

『麒麟がくる』の放送が終了する来年3月以降ではないか…と言われています。もしかしたら長谷川の誕生日である3月7日に入籍する可能性もありますよね。長谷川は記念日には基本無頓着なため、自分の誕生日を結婚記念日にしたら忘れないだろうという声さえ聞こえてきます。

FRIDAYデジタルからの引用

鈴木京香さんと長谷川博己さんは2021年果たして・・・

鈴木京香さんはこれまで、堤真一さん、真田広之さんなど名だたる名俳優と何度も結婚秒読みと報じられつつも、実現せずに終わっています。

芸能界では「京香の結婚とお化けは出たためしがない」と言われ続けてきた鈴木京香さんですが、今回はどうなのでしょうか?

鈴木京香さんと結婚し、長谷川博己さんが旦那となるのでしょうか。

果たして鈴木京香さんの結婚は実現するのでしょうか。来年2021年の2人の大人の恋の行方から目が離せません。